Все публикацииПолитика

Герман посоветовала Тимошенко первой закрыть рот

Народный депутат от Партии регионов, председатель парламентского Комитета по свободе слова и информации Анна Герман считает, что те политики, которые говорят, что политики не должны комментировать эпидемию гриппа, должны начать с себя.

"Если политик говорит, что политикам не стоит комментировать ситуацию с гриппом, то он должен начать с себя, и первым закрыть рот", - сказала Герман.

"Президент выходит к журналистам и говорит о том, что политики не должны комментировать вопросы гриппа. Но, он же политик номер один. Зачем тогда он лезет в эти комментарии? Если Ющенко считает, что политики не должны вмешиваться в эту тему, то пускай бы он вчера отдал свое эфирное время для врачей", - заявила регионалка.

"Премьер также заявляет, что политики не должны ничего комментировать. Но сама рассказывает, как шить повязки, и когда какой препарат принимать, как медсестра национального масштаба", - сказала Герман.

Парламентарий также отметила, что политики не должны рассказывать, какие препараты принимать, и сколько слоев марли должно быть в защитной маске, поскольку это должны делать специалисты. Но, по ее словам, с другой стороны в теме эпидемии гриппа есть политические вопросы.

"Я вчера видела фотографии, когда Тимошенко пришла в палату к детям в маске, но без халата, потому что у нее новое пальто. Кандидаты в Президенты не должны использовать эту ситуацию для своей рекламы. Если ты идешь в больницу, не обязательно при этом брать с собой камеры", - отметила Герман.