Литвин: Страна, по большому счету, банкрот

Печать

Спикер Владимир Литвин не исключает введения чрезвычайного положения в случае необходимости.

«Если эта беда (эпидемия гриппа) приобретает масштабы, требующие введения чрезвычайного положения, то нужно принимать соответствующие решения», - заявил он в эфире 5 канала.

«Все будет зависеть от того, как будут продвигаться события дальше. Если будет продолжаться процесс выяснения отношений, то я думаю, что эффективных мер будет приниматься мало, потому что они имеют не сущностное назначения, а для того, чтобы понравиться», - считает спикер.

По словам Литвина, «неэтично по любым соображениям ставить вопрос о прерывании избирательной кампании, о влиянии избирательной кампании на ситуацию в Украине».

«Людям не до избирательной кампании. Они запуганы дальше некуда. Не только эпидемией гриппа, но и информационными атаками, которые выливают на людей», - подчеркнул он.

«То, что принято ограничить собрания - это позволяет двум или трем людям не слезать с экранов и рассказывать о том, как они любят украинский народ», - заявил Литвин.

«Я призываю президента, премьера, лидера оппозиции, представителей других политических сил - давайте проведем спокойную, взвешенную, если хотите закрытый разговор об общем состоянии страны», - считает он.

Спикер подчеркнул, что «страна, по большому счету, банкрот».

«А дальше публично выйдем на те решения, которые нужно принять», - добавил Литвин.

Источник: Главред
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей