Тягнибок хочет превратить Крым в область

Печать

Кандидат в президенты, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок в своей предвыборной программе пообещал сделать Севастополь «свободным портом» и рассмотреть вопрос о превращении Крыма с автономного региона на область.

«Вынести на всеукраинский референдум вопрос об изменении статуса Крыма с автономного на областной и отменить специальный статус города Севастополя», - отмечено в документе, обнародованном ЦИК.

В частности, Тягнибок предлагает предоставить Севастополю право свободного порта (наподобие «порто-франко»; такие порты имеют право беспошлинного ввоза и вывоза товаров).

Тягнибок обещает также принять программу по «интеграции в украинское общество его крымской части», большое внимание уделить вопросу развития украинского языка на полуострове.

Отдельно в программе Тягнибока перечислены пункты относительно условий базирования Черноморского флота на территории Украины. В частности, лидер «Свободы» хочет - ввести строгий контроль за передвижениями иностранных военнослужащих, поднять государственные флаги Украины над всеми объектами, арендованными ЧФ РФ, ввести постоянное беспрепятственное профессиональное инспектирование военных объектов Черноморского флота.

Тягнибок пообещал в случае своего избрания «установить паритет сил на Черном море». Достроить и ввести в состав ВМС ракетный крейсер «Украина», реорганизовать и усилить береговую охрану Черноморского побережья.

«Установить на стратегически важных направлениях на черноморско-азовском побережье Украины противокорабельные и противолодочные ракетные комплексы для защиты водного пространства, разместить современные противовоздушные противоракетные комплексы для прикрытия войск береговой охраны и морской пехоты ВМС», - говорится в программе кандидата.

Кроме того, он намерен увеличить численность украинских войск в Крыму.

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей