Все публикацииПолитика

Тимошенко увидела первые результаты в борьбе украинцев с гриппом

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что всеобщая мобилизация украинцев на борьбу с гриппом дала результаты.

Об этом она заявила сегодня на совещании по вопросу борьбы с эпидемией гриппа.

«Очень хорошо, что мы таким радикальным образом сегодня настроили все общество, всех украинцев на противодействие гриппу, на противодействие распространению инфекции», - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что Всемирная организация здравоохранения давала очень негативные прогнозы по развитию заболевания, но они на сегодняшний день, к счастью, не подтверждаются.

«Я думаю, что тут большинство специалисты в этом зале (в зале проведения совещания - ред.), вы прекрасно знаете, какие прогнозы в отношении Украины давала Всемирная организация здравоохранения - вы можете найти сайт и почитать, и я думаю, что очень хорошо, что нигде эти данные не были оглашены, что они остаются только на сайте, и я думаю, что наше с вами святое дело - не допустить того, чтобы даже на расстояние к этим цифрам Украина подходила», - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что жители Украины продемонстрировали чрезвычайную заботу о своем здоровье и здоровье своих близких.

«То, что люди ощущают ответственность за свое здоровье, за здоровье своих близких - начали применять профилактические средства и обращаться срочно в больницы и поликлиники - я думаю, что это для государства сложно, потому что очень большой поток пошел в больницы, но это и защита их здоровья. Это и есть превентивные меры», - сказала Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что благодаря работе медиков и бдительности самих украинцев можно будет преодолеть эпидемию.