Министр здравоохранения просит сажать за антивакцинальную компанию

Печать

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич обратился к Генеральному прокурору Украины с официальным письмом о возбуждении уголовного дела против тех, кто занимался антивакцинальной кампанией.

Об этом он сообщил в ходе совещания Государственной чрезвычайной противоэпидемической комиссии с участием Президента Украины.

"Такая массированная атака (антивакционная кампания. - Ред.), которая была проведена, не исключала сегодняшнего развития событий", - подчеркнул Князевич.

Он также отметил, что Украина сегодня должна пойти по пути вакцинации. "Это единственный путь, я в этом уверен, и двигаться нужно только в этом направлении", - сказал министр здравоохранения.

В свою очередь президент Виктор Ющенко призвал украинцев пересмотреть свое отношение к иммунопрофилактике.

Президент отметил, что единственным средством предупреждения любой инфекции является вакцинация.

По его словам, из-за неразумной политики Министерства здравоохранения в выборе поставщиков вакцины это средство было скомпрометировано.

Ющенко подчеркнул, что в этом году, когда в Украине одновременно было зафиксировано три вида гриппа, практическое отсутствие мероприятий по иммунизации населения серьезно осложнило ситуацию.

Обращаясь к украинцам, Ющенко сказал: «Я прошу вас пересмотреть свое отношение (к вакцинации - ред.), и в случае необходимости, но исключительно после консультации с врачом, ее сделать».

Источник: ИнтерМедиаКонсалтинг ,  УНИАН
Тэги: Виктор Ющенко, вакцинация, Руслан Князевич
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей