Все публикацииПолитика

Тимошенко объяснили, что штаб Ющенко возглавляет не Асадчев, а Ворона

В штабе кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко заявляют, что руководителем избирательного штаба Ющенко в Полтавской области является не губернатор области Валерий Асадчев, а заместитель председателя Полтавского областного совета Петр Ворона, который назначен на эту должность 21 октября 2009 года.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте кандидата в президенты Виктора Ющенко по поводу сегодняшних слов премьер-министра Юлии Тимошенко на селекторном совещании по вопросам предотвращения эпидемии гриппа, что «Валерий Асадчев возглавляет штаб кандидата в Президенты Виктора Ющенко и получил задание разваливать работу».

В свою очередь Асадчев в комментарии отметил: «Я не имею никакого отношения к штабу». В то же время он обратил внимание на то, что несколько раз просил премьер-министра не спекулировать на теме эпидемии.

«Говорить сейчас имеют право только врачи, все остальные должны спокойно обеспечить их нормальную работу. Я об этом сказал Юлии Владимировне на прошлом селекторном совещании, без камер. Я тогда сел за стол и сказал: должны этим заниматься врачи, политики должны отойти», - заявил Асадчев.

«Это же откровенная пиар-акция. Как может премьер-министр рассказывать как лечиться? Это не ее дело. Она должна обеспечить бесперебойную работу всей лечебной отрасли, чего до сегодняшнего дня не обеспечено», - отметил губернатор Полтавской области.

Он также добавил, что «информация, что в Киеве свиной грипп, может привести к панике в городе. Это как инфекция, которую разносят по телу всей страны».

Как сообщалось, сегодня на селекторном совещании по вопросам предотвращения эпидемии гриппа, которое проходило под председательством Юлии Тимошенко, председатели Полтавской и Херсонской областных государственных администраций Валерий Асадчев и Борис Силенков заявили, что считают, что проведение таких совещаний по поводу гриппа способствует возникновению паники среди населения.

«То, что мы проводим этот селектор, - это только нагнетает обстановку. Мы эту инфекцию разносим по всей стране. Юлия Владимировна, мы не врачи, поэтому пусть лечением занимаются врачи, а не политики», - в частности, сказал Асадчев.

В ответ на это Тимошенко сказала: «Господин Асадчев возглавляет штаб кандидата в Президенты Ющенко и получил задание разваливать работу. Это я понимаю и отдаю себе полный отчет в том, что происходит. Прекратите, пожалуйста, разваливать государство».