Ющенко запретил Тимошенко создавать свое СНБО при Кабмине

Печать
Ющенко запретил Тимошенко создавать свое СНБО при Кабмине
Фото: timer.od.ua
Новости по теме

Президент Виктор Ющенко остановил действие постановления Кабинета министров от 21 октября, которым КМУ создал правительственную комиссию по вопросам обеспечения обороноспособности и национальной безопасности Украины. Соответствующий указ Ющенко подписал 4 ноября.

Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

Ющенко считает, что это постановление Камина не отвечает Конституции и законам Украины.

В частности, глава государства отмечает, что ни Конституцией, ни законами координация действий по вопросам обеспечения обороноспособности и национальной безопасности Украины не отнесена к полномочиям Кабинета министров.

Ющенко также обратился в Конституционный Суд с представлением относительно неконституционности данного постановления КМУ.

Как сообщалось, в октябре Кабинет министров создал правительственную комиссию по вопросам обеспечения обороноспособности и национальной безопасности Украины. Возглавила комиссию премьер-министр.

Согласно постановлению, правительственная комиссия - это консультативно-совещательный орган при Кабинете министров. Основным заданием правительственной комиссии является обеспечение координации согласованных действий органов исполнительной власти по вопросам формирования и реализации государственной политики в сфере обороны, развития отечественного оборонно-промышленного комплекса, создания и последующего развития сектора безопасности и оснащения его субъектов новейшими образцами вооружения и военной техники.

Источник: proUA
Тэги: Виктор Ющенко, Кабмин
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей