Рада устранила неточности в обжаловании результатов выборов

Печать
Рада устранила неточности в обжаловании результатов выборов
Фото: ukrfoto.net

Верховная Рада Украины приняла в целом закон №5144 "О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Украины (относительно устранения неточностей в процедуре обжалования результатов общенациональных выборов)".

За данный закон проголосовали 292 депутата из 427 зарегистрированных в зале.

Законом вносятся изменения в кодекс, которыми устанавливается, что в Высший административный суд Украины как в суде первой инстанции обжалуются решения, действия или бездеятельность Центральной избирательной комиссии относительно установления ею результатов не только всеукраинского референдума, но и результатов выборов.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович закрыл заседание парламента.

Парламентарии продолжат работу завтра в 10:00.

Источник: РБК-Украина
Тэги: Верховная Рада
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей