В Харькове будет производиться «Тамифлю» из индийской субстанции

Печать

В Харькове будет производиться препарат «Тамифлю» из субстанции, поставляемой из Индии.

Об этом сообщила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе селекторного совещания.

«Я лично провела переговоры для того, чтобы Индия имела возможность сегодня сотрудничать с Украиной по двум направлениям: первое, поставлять субстанцию для Харьковской области, чтобы можно было производить большой объем препаратов «Тамифлю» и получить препарат всей стране. И второе, Индия сегодня также берется поставлять по достаточно низким ценам медикаменты как группы «тамифлю», так и антибиотиков», - сказала она.

Также она поручила министру иностранных дел Петру Порошенко собрать информацию со всех областей, какие оптовые поставщики готовы закупить лекарства за рубежом.

Также Ю.Тимошенко поручила МИД срочно начать переговоры относительно завоза в Украину антибиотиков широкого спектра действия и необходимого оборудования. По словам главы правительства, при закупке оборудования необходимо учитывать мнение врачей реаниматологов относительно типов и видов оборудования.

Кроме того, Ю.Тимошенко подчеркнула, что лекарства, которые закупаются правительством, будут на бесплатной основе распространяться через больницы и поликлиники. Она призвала врачей и местную власть рационально использовать лекарства, в частности, не употреблять «Тамифлю» для профилактики заболеваний. По словам премьера, лекарства необходимо использовать лишь тогда, когда диагноз установлен и доказано, что именно такие препараты необходимо принимать.

Источник: РБК-Украина
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей