Тимошенко начнет отбирать лицензии у аптек

Печать

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко просит Министерство здравоохранения сегодня начать процесс аннулирования лицензий тех аптек, в которых завышены цены на лекарства.

Об этом она заявила в ходе селекторного совещания.

Ю.Тимошенко отметила, что сегодня на селекторном совещании о проверках аптечных учреждений отчитаются руководители Государственной налоговой администрации, Государственной комиссии по контролю над ценами и Государственной комиссии по контролю над качеством лекарственных средств. "Я просила бы Министерство здравоохранения по данным налоговой, Госкомцен, Госкомиссии по контролю над качеством лекарственных средств, Антимонопольного комитета сегодня начать процесс лишения лицензий тех аптек, которые перешли черту. Хватит издеваться над страной", - подчеркнула она.

Проконтролировать данный процесс Ю.Тимошенко поручила Первому вице-премьеру Александру Турчинову.

В то же время, глава украинского правительства сообщила, что уже попросила Министра иностранных дел Петра Порошенко содействовать оптовым поставщикам лекарственных средств в закупке препаратов за границей "по пандемическим ценам".

Напомним, проверку аптек Государственная налоговая администрация, Государственная ценовая инспекция и Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств начали с понедельника по поручению Кабинета Министров Украины. Аптеки проверяют на наличие у них минимального пакета медицинских препаратов и на предмет злоупотреблений в сфере ценообразования на них.

Вчера Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко с трибуны Верховной Рады обратилась к Генеральной прокуратуре с просьбой привлекать к уголовной ответственности владельцев аптек, которые завышают цены на лекарства в период эпидемии.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей