Черновецкий уговорит владельцев супермаркетов не повышать цены на лимоны

Печать

Саll-центр в Киеве по состоянию на 2 ноября этого года зафиксировал более 100 жалоб на работу аптек разных сетей - как частных, так и коммунальных.

Об этом журналистам сообщила председатель комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты, а также депутат горсовета от Блока Черновецкого Алла Шлапак после заседания в мэрии.

По словам Шлапак, большинство людей жалуются на отсутствие препаратов. Также увеличилось количество жалоб на некорректное обращение фармацевтов с клиентами.

«Наверное, работники аптек уже истощились за эти несколько дней. Нервная система не выдерживает», - предположила депутат.

В то же время жалоб по поводу необоснованного завышения цен на лекарства в аптеках в Саll-центр поступило всего 3.

«По ценам жалоб нет по простой причине - потому что нет препаратов», - заявила Шлапак.

Она также заверила, что цены на медикаменты регулируются.

Также политик отметила, что служба помощи мэра зафиксировала 10 жалоб относительно повышения цен на цитрусовые.

В связи с этим мэр Киева Леонид Черновецкий дал поручение ГУ по вопросам торговли и быта КГГА провести разъяснительные работы.

Кроме этого, столичный голова встретится с владельцами больших торговых сетей, чтобы обсудить вопрос цен на цитрусовые и договориться не повышать их.

Источник: Главред
Тэги: Леонид Черновецкий, супермаркет
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей