НУ-НС готовил отставку Мартыненко еще в марте

Печать

Депутат от «Народной самообороны» Олег Новиков рассказал о ходе событий во время заседания фракции НУ-НС, посвященного вопросу выражения недоверия главе фракции Николаю Мартыненко.

«На сегодняшнее заседание фракции НУ-НС, как и всегда, были приглашены все ее члены. Но, к сожалению, на заседание фракции пришло лишь 27 народных депутатов», - цитирует О. Новикова пресс-служба «Народной самообороны».

После выступлений Романа Зварича, Бориса Тарасюка, Анатолия Матвиенко, составлявших комиссию фракции по изучению вопроса сбора подписей, было отмечено, что подписи за отставку главы фракции Н. Мартыненко действительно собирались.

«Однако выяснилось, что этот процесс начинался еще в марте 2009 года. Действительно, на тот момент один из подписантов от «НС» был не согласен с позицией Н. Мартыненко. Но на сегодня 2 подписи из собранных отозваны», - сообщил Олег Новиков.

«И таким образом, - подчеркнул О. Новиков, - по словам А. Парубия, на сегодня было собрано 36 подписей, причем актуальность их сейчас не определена, так как часть депутатов, которые якобы поставили эти подписи, на соответствующее заседание фракции не появилась».

После выступления членов комиссии и обнародования результатов изучения этого вопроса Николай Мартыненко поставил на голосование вопрос касательно своего пребывания на должности главы фракции. Против отставки Мартиненко с должности главы фракции НУ-НС проголосовали 21 народный депутат, воздержались двое.

Соответствующие документы сегодня будут подписаны и переданы Главе ВРУ.

Относительно озвученной народным депутатом Романом Зваричем возможности проведения расследования «служебного подлога, согласно Уголовному кодексу», народный депутат Олег Новиков сказал, что фракция соответствующее расследование не поддержала, поскольку в стране имеется немало актуальных вопросов, которые действительно нуждаются в пристальном внимании народных депутатов.

Источник: Обком
Тэги: переформатирование коалиции, Николай Мартыненко
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей