Все публикацииПолитика

НУ-НС готовил отставку Мартыненко еще в марте

Депутат от «Народной самообороны» Олег Новиков рассказал о ходе событий во время заседания фракции НУ-НС, посвященного вопросу выражения недоверия главе фракции Николаю Мартыненко.

«На сегодняшнее заседание фракции НУ-НС, как и всегда, были приглашены все ее члены. Но, к сожалению, на заседание фракции пришло лишь 27 народных депутатов», - цитирует О. Новикова пресс-служба «Народной самообороны».

После выступлений Романа Зварича, Бориса Тарасюка, Анатолия Матвиенко, составлявших комиссию фракции по изучению вопроса сбора подписей, было отмечено, что подписи за отставку главы фракции Н. Мартыненко действительно собирались.

«Однако выяснилось, что этот процесс начинался еще в марте 2009 года. Действительно, на тот момент один из подписантов от «НС» был не согласен с позицией Н. Мартыненко. Но на сегодня 2 подписи из собранных отозваны», - сообщил Олег Новиков.

«И таким образом, - подчеркнул О. Новиков, - по словам А. Парубия, на сегодня было собрано 36 подписей, причем актуальность их сейчас не определена, так как часть депутатов, которые якобы поставили эти подписи, на соответствующее заседание фракции не появилась».

После выступления членов комиссии и обнародования результатов изучения этого вопроса Николай Мартыненко поставил на голосование вопрос касательно своего пребывания на должности главы фракции. Против отставки Мартиненко с должности главы фракции НУ-НС проголосовали 21 народный депутат, воздержались двое.

Соответствующие документы сегодня будут подписаны и переданы Главе ВРУ.

Относительно озвученной народным депутатом Романом Зваричем возможности проведения расследования «служебного подлога, согласно Уголовному кодексу», народный депутат Олег Новиков сказал, что фракция соответствующее расследование не поддержала, поскольку в стране имеется немало актуальных вопросов, которые действительно нуждаются в пристальном внимании народных депутатов.