Все публикацииПолитика

Оппозиция пока не будет поднимать вопрос об отставке Князевича

Оппозиция сегодня не поднимает вопрос об отставке министра здравоохранения Василия Князевича.

Оппозиция пока не будет поднимать вопрос об отставке Князевича
Фото: focus.ua

Об этом на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, заявила глава Комитета ВР по вопросам здравоохранения, депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева.

В частности, Бахтеева подчеркнула: «Мы знаем о том, что сейчас в Верховной Раде зарегистрированы два или три проекта постановления об увольнении министра. Это наш вопрос как оппозиции, но мы сегодня его не ставим первоочередным, потому что сегодня ответственность и правительства, и премьер-министра, и министра здравоохранения, и Министерства чрезвычайных ситуаций должна быть перед народом. Они сегодня не могут уйти, в связи с этой страшной ситуацией. Они сегодня обязаны работать и проявить себя - возможно, как профессионалы».

На прошлой неделе регионал Валерий Бондык предложил Верховной Раде уволить двух министров: главу МЧС Владимира Шандру и министра здравоохранения Василия Князевича за сочетание «халатной бездеятельности, преступной некомпетентности, злоупотреблений и нарушений действующего законодательства, что в совокупности привело к тяжелым последствиям, которые получили широкую огласку в средствах массовой информации, дискредитировали и негативно повлияли на доверие населения к системе здравоохранения в целом».