Все публикацииПолитика

Мэр Тернополя взывает о помощи

Фактов завышения цен в тернопольских аптеках не обнаружено - лекарства от гриппа и защитные маски в них просто отсутствуют.

Мэр Тернополя взывает о помощи
Фото: ria.ua

Городской голова Тернополя Роман Заставный просит кандидатов на пост президента Украины и глав политических партий помочь городу в борьбе с распространением гриппа.

Как сообщает пресс-служба Тернопольского городского совета, во исполнение поручения мэра Тернополя Романа Заставного, 2 ноября было проверено 17 аптечных заведений Тернополя относительно выполнения постановления Кабинета Министров Украины от 30 октября «Об установлении предельных уровней цен на отдельные лекарственные средства и изделия медицинского назначения».

По информации первого заместителя городского головы Елены Лакомы, по результатам проверки установлено, что в ассортименте отдельных областных коммунальных аптек нарушены требования данного постановления – отсутствует утвержденный перечень противогриппозных лекарственных средств и изделий медицинского назначения («Амиксин», «Тамифлю», «Азитромицин», «Амизон», «Арбидол», аскорбиновая кислота, мазь оксолиновая, «Ремантадин»).

Кроме того, в аптечных заведениях отсутствуют защитные маски как одноразовые, так и многоразовые.

Мэр Заставный обратился к кандидатам на должность президента Украины и главам политических партий с просьбой помочь городу в борьбе с распространением гриппа, сообщает пресс-служба Тернопольского городского совета.

«Мы уверены, что ни одна политическая сила не будет стоять в стороне этой эпидемии и молча не будет наблюдать за ее ходом. Каждый из нас на своем месте должен помогать друг другу, чтобы в кратчайшие сроки локализовать распространение инфекции и преодолеть эту болезнь», - говорится в обращении городского головы.

Заставный убежден, что сегодня наступило именно то время, когда на конкретных примерах можно показать избирателям Тернополя ценность и практичность своих хороших намерений в отрасли медицины и социальной защиты. «Мы верим в вашу порядочность и искреннее желание помочь, потому что уверены, что никто не будет стоять в стороне чужой беды», – отметил он.