Князевич просит политиков воздержаться от нагнетания ситуации в стране

Печать

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич просит политиков, даже тех, кто имеет медицинское образование, воздержаться от комментариев и советов с экранов телевидения в вопросе эпидемии гриппа A/H1N1.

«Ведь политическая риторика вокруг медицинской темы понуждает журналистов обращаться в Минздрав за комментариями. Это, в свою очередь, забирает драгоценное время на опровержение нелепостей и разъяснение узкоспециализированных медицинских тем», - говорится в обращении министра здравоохранения к политикуму.

Обращаясь к политикам, Князевич призвал их заниматься своим делом. «Берегите драгоценное время медиков, они спасают жизни соотечественников», - отметил министр.

Князевич просит политиков воздержаться от нагнетания ситуации в государстве, создания панических настроений и распространения непрофессиональных медицинских рекомендаций в СМИ.

Министр отметил, что сегодня государство стоит перед серьезным испытанием. Эпидемия гриппа A/H1N1, которая достигла Украины, требует профессиональных, скоординированных действий всех ветвей власти.

«Вместе с тем события последних дней свидетельствуют, что сложная ситуация используется оппонентами исключительно для политической борьбы и неконструктивной критики», - говорится в обращении.

Князевич подчеркнул, что обвинения Минздрава якобы в финансовых злоупотреблениях расценивает «как попытку парализовать деятельность специалистов Минздрава, от которых сегодня зависит координация действий по борьбе с эпидемией гриппа».

Князевич пообещал «содействовать любым проверкам, расследованиям, привлечению виновных к ответственности, но после того, как эпидемия гриппа в стране будет преодолена».

Источник: forUm
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей