Ющенко не доволен борьбой с коррупцией

Печать

Президент Украины Виктор Ющенко не удовлетворен уровнем борьбы с коррупцией в стране.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом шла речь во время встречи Ющенко с сопредседателями Межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции - генеральным прокурором Александром Медведько, председателем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко и министром юстиции Украины Николаем Онищуком.

Глава государства выразил обеспокоенность ухудшением "рейтинга добропорядочности" Украины и неудовлетворение деятельностью органов государственной власти и, в частности, правоохранительных органов, как в противодействии преступности, так и в борьбе с коррупцией, которое произошло, в том числе, в результате неэффективной координации действий ответственных государственных органов.

В первый раз за последние пять лет на протяжении девяти месяцев текущего года сохраняется тенденция уменьшения количества разоблаченных коррупционных правонарушений (-13,3%) и привлеченных к административной ответственности коррупционеров (-15,1%).

Критика Ющенко касалась, в первую очередь, органов внутренних дел и налоговой милиции, где произошло ослабление активности борьбы с коррупцией соответственно на 40% и 30%.

Вместе с тем Президент отметил, что с принятием Верховной Радой антикоррупционных законов, которые вступают в силу с 1 января 2010 года, правоохранители получили более совершенный и эффективный механизм противодействия коррупции.

Поэтому во время встречи было отмечено, что государственным служащим следует задуматься, стоит ли рисковать своей карьерой, прежде чем нарушать требования данных законов, поскольку цель этих законов - обеспечить неотвратимость наказания и устранить причины и условия совершения таких правонарушений в будущем.

Источник: пресс-служба Президента Украины
Тэги: Виктор Ющенко, коррупция
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей