Все публикацииПолитика

Депутаты, уже позаботившиеся о себе, завтра подумают о людях

Верховная Рада Украины завтра заслушает информацию об эпидемиологической ситуации в Украине.

Об этом сегодня по результатам Согласительного совета в парламенте сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

В частности, по его словам, будет заслушана информация о мерах, принимаемых для выполнения решений Кабинета министров и Совета нацбезопасности и обороны.

Литвин отметил, что главное в этой ситуации - выяснить причины возникновения эпидемиологической ситуации. При этом он обратил внимание, что эпидемия возникла в наиболее социально незащищенных областях.

Литвин также в очередной раз отметил, что он не является сторонником того, чтобы принуждать народных депутатов приходить на работу в масках.

Литвин также отметил, что как только все население будет обеспечено масками, то он лично купит всем депутатам соответствующие повязки.

Председатель ВР подчеркнул, что никаких экстраординарных дезинфицирующих мероприятий в помещениях парламента проводиться не будет.

«Что касается депутатов, то, поверьте мне, я думаю, что каждый уже о себе позаботился. Если бы так о народе позаботились, то у нас не было бы эпидемии», - сказал он.