Правительство закупит еще 700 тысяч доз препарата "Тамифлю"

Печать
Правительство закупит еще 700 тысяч доз препарата "Тамифлю"
Фото: www.xaluan.com
Новости по теме

Правительство Украины намерено дополнительно закупить 700 тысяч доз препарата "Тамифлю" у швейцарского производителя по цене 67 гривен за одну упаковку.

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на открытом заседании правительства с украинскими фармацевтическими производителями и производителями медицинского оборудования в понедельник в Киеве.

"Мы на следующей неделе закупим еще дополнительно 300 тысяч упаковок "Тамифлю" от швейцарского производителя Roche по той же цене - 67 гривен за упаковку", - сказала она.

При этом Тимошенко подчеркнула, что в 1 упаковку входит 10 таблеток, необходимых для прохождения курса лечения либо профилактики гриппа А/H1N1.

Кроме того, по словам премьер-министра Украины, правительство ведет переговоры о том, чтобы в ближайшие две недели подписать еще одно соглашение, согласно которому будет закуплено еще 400 тысяч доз препарата.

Также Тимошенко напомнила, что в ночь с воскресенья на понедельник в Украину были завезены и в экстренном порядке и растаможены первые дозы препарата "Тамифлю".

Источник: "Подробности"
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей