Все публикацииПолитика

Литвин интересуется, куда ушли средства, выделенные на борьбу с гриппом

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагает депутатам попросить Счетную палату проанализировать, как были израсходованы средства, выделенные ранее Кабинетом Министров на предупреждение распространения в Украине эпидемии гриппа.

Литвин интересуется, куда ушли средства, выделенные на борьбу с гриппом
Фото: www.segodnya.ua

Об этом он заявил, открывая заседание согласительного совета.

В.Литвин отметил, что в парламенте зарегистрировано несколько проектов постановлений о том, чтобы обсудить в парламенте ситуацию в связи с распространением эпидемии гриппа. "Судя по всему, у нас происходит политическое соревнование, кто будет первым возглавлять этот процесс. У нас сохраняется неистребимое желание на свадьбе быть женихами, а на похоронах покойниками. Главное быть первыми", - сказал В.Литвин.

По словам В.Литвина заседание СНБОУ, которое проходило в пятницу на него "произвело тяжелое впечатление". "Такой беспомощности со стороны тех, кто несет за это полную ответственность, продемонстрировано еще не было", - сказал председатель ВР.

В.Литвин отметил, что единственный человек, который четко изложил проблему на заседании СНОБУ, был академик Комиссаренко.

Председатель ВР предложил профильным комитетам ВР проанализировать, как выполняются решения правительства и СНБОУ по противостоянию эпидемии, а затем определиться когда этот вопрос будет обсуждаться в парламенте. Также, по словам председателя ВР следовало бы просить Счетную палату проанализировать, как выполнялись решения принятые правительством, "и как были реализованы средства, которые выделялись правительством на решение этой проблемы, точнее, на ее предупреждение".