Литвин интересуется, куда ушли средства, выделенные на борьбу с гриппом

Печать
Литвин интересуется, куда ушли средства, выделенные на борьбу с гриппом
Фото: www.segodnya.ua
Новости по теме

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагает депутатам попросить Счетную палату проанализировать, как были израсходованы средства, выделенные ранее Кабинетом Министров на предупреждение распространения в Украине эпидемии гриппа.

Об этом он заявил, открывая заседание согласительного совета.

В.Литвин отметил, что в парламенте зарегистрировано несколько проектов постановлений о том, чтобы обсудить в парламенте ситуацию в связи с распространением эпидемии гриппа. "Судя по всему, у нас происходит политическое соревнование, кто будет первым возглавлять этот процесс. У нас сохраняется неистребимое желание на свадьбе быть женихами, а на похоронах покойниками. Главное быть первыми", - сказал В.Литвин.

По словам В.Литвина заседание СНБОУ, которое проходило в пятницу на него "произвело тяжелое впечатление". "Такой беспомощности со стороны тех, кто несет за это полную ответственность, продемонстрировано еще не было", - сказал председатель ВР.

В.Литвин отметил, что единственный человек, который четко изложил проблему на заседании СНОБУ, был академик Комиссаренко.

Председатель ВР предложил профильным комитетам ВР проанализировать, как выполняются решения правительства и СНБОУ по противостоянию эпидемии, а затем определиться когда этот вопрос будет обсуждаться в парламенте. Также, по словам председателя ВР следовало бы просить Счетную палату проанализировать, как выполнялись решения принятые правительством, "и как были реализованы средства, которые выделялись правительством на решение этой проблемы, точнее, на ее предупреждение".

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей