"Свиной грипп" остановил призыв в армию

Печать

В связи со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией в государстве приостановлена отправка призывников в части и соединения Вооруженных Сил Украины.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, об этом сегодня сообщил на пресс-конференции начальник Главного военно-медицинского управления - начальник медицинской службы Вооруженных сил Украины генерал-майор медицинской службы Петр Мельник.

"В связи со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией в государстве на две-три недели, до стабилизации обстановки, приостановлена отправка призывников из военкоматов в части и соединения Вооруженных Сил Украины", - сказал он.

По словам Мельник, среди других мер, направленных на недопущение распространения в воинских коллективах ВСУ гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций, введен запрет на увольнение военнослужащих за пределы воинских частей.

"Мы также принимаем карантинные меры, обследуем военнослужащих, которые возвращаются в воинские части из отпусков и командировок из западных областей государства", - сказал Мельник.

По данным Управления пресс-службы МОУ, в.и.о. министра обороны Украины Валерий Иващенко принял решение о приостановке отправки молодого пополнения со сборных пунктов до 12 ноября и завершения увольнения в запас военнослужащих, которые отслужили установленные сроки службы.

6 ноября Командующему Сухопутными войсками АСУ, командующим войсками оперативных командований и начальнику Территориального управления "Север" приказано приостановить с 2 по 12 ноября 2009 года отправку команд молодого пополнения со сборных пунктов областных военных комиссариатов.

Внести изменения в планы отправки молодого пополнения и провести отправку команд молодого пополнения в Вооруженные Силы и другие воинские формирования Украины в период с 12 по 27 ноября 2009 года.

Командующим видами Вооруженных Сил Украины, командирам и начальникам разных уровней приказано завершить увольнение в запас военнослужащих, которые отслужили установленные сроки службы, 6 ноября 2009 года.

Источник: УНИАН
Тэги: свиной грипп, армия, эпидемия
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей