Все публикацииПолитика

Тимошенко подхватила идею избрания депутатов по открытым спискам

Кандидат в Президенты Украины, глава правительства Юлия Тимошенко поддерживает идею избрания депутатов всех уровней по открытым спискам.

Об этом говорится в обнародованной на официальном сайте Тимошенко ее предвыборной программе "Украина победит. Украина - это ты!".

"Депутаты всех уровней будут избираться по открытым спискам и закрепляться за соответствующими округами. Люди будут знать своих избранников в лицо. Всеукраинский и местные референдумы я превращу в настоящий, действенный механизм народовластия", - говорится в программе Тимошенко.

Кандидат в Президенты также заявляет, что "коррупционный союз власти и олигархии будет уничтожен".

"Власть коррумпирована, потому что она бесконтрольна. Станет неотвратимой ответственность власти за нарушение Конституции и законов, за коррупцию", - говорится в документе.

Тимошенко также обещает усилить роль оппозиции. "Оппозиция будет назначать председателя Счетной палаты и руководителей контрольных парламентских комитетов, получит право привлекать к уголовной ответственности отдельных должностных лиц - через суд по материалам парламентской следственной комиссии", - говорится в предвыборной программе Тимошенко.