От гриппа уже умерли 48 человек

Печать

В Украине по состоянию на сегодняшний день грипп и ОРВИ заболели 154,2 тысячи человек, умерли 48 больных, из них двое детей.

Об этом сообщил Президент Украины Виктор Ющенко сегодня во Львове во время совещания по состоянию заболеваемости гриппом и ОРВИ.

По его словам, во Львовской области болеют 60,553 тысячи человек, из них 31 тысяча - дети.

Президент уточнил, что 1,3 тыс. больных во Львовской области госпитализированы, умерли 16 человек, из них один ребенок.

Кроме того, Ющенко обратился к политикам с требованием прекратить спекуляции на теме эпидемии гриппа.

Он отметил, что политики должны освободить место в эфире радио и телевидения, а также на страницах газет, для специалистов. Кроме того, Ющенко призвал СМИ публиковать только правдивую информацию и не нагнетать панику.

«Каждая страна, которая попадала в похожую ситуацию, меняла дисциплину в обществе. Мы тоже должны это сделать, - сказал он.

Глава государства призвал людей как можно больше оставаться дома, не выходить без надобности на улицу и пользоваться средствами защиты, а также избавиться от предубеждения к медикам.

«Эпидемия - это вызов, который должен сплотить всю Украину. Не пожалеем никаких ресурсов, чтобы мы справились с этой бедой», - подчеркнул Ющенко.

Источник: УНИАН
Тэги: свиной грипп, Виктор Ющенко
Печать
Читайте в разделе
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
  • Судова реформа: стратегічні зміни Судову реформу можна віднести до досягнень парламенту та прикладів компромісів в інтересах держави. Хочу конкретизувати головні її аспекти.
  • Як Ігор Жданов медалі планував Давно час відмовитися від «медального вимірювання» спорту. Основними показниками мають стати доступність майданчиків, наявність спеціалізованих спорткомплексів на житлових масивах та система відбору найкращих до національних збірних.
Выбор читателей