МИД попросил помощи у Европы и НАТО

Печать

Министерство иностранных дел просит Европейскую комиссию и НАТО предоставить Украине гуманитарную помощь в связи с эпидемией гриппа А(H1N1). Об этом сообщила пресс-служба МИД.

«На основании положений соответствующих двусторонних документов МИД Украины обратилось с просьбой о предоставлении чрезвычайной гуманитарной помощи к руководящим органам ЕС и НАТО», - сказано в сообщении.

МИД отмечает, что ЕС и НАТО выразили понимание сложившейся в Украине ситуации и уверили, что предоставят помощь.

В связи с этим Министерство здравоохранения готовит перечень необходимых лекарств, медпрепаратов и оборудования.

Также МИД обратился к правительствам стран, которые уже имеют опыт борьбы с эпидемиями гриппа и атипичной вирусной пневмонии, с просьбой о предоставлении консультативной помощи.

В ответ МИД Китая и Сингапура заверили, что соответствующие органы их стран начнут сотрудничество с Министерством здравоохранения по предотвращению инфекции на другие регионы.

Украина, по данным МИДа, заинтересована в получении опыта применения санитарно-эпидемиологических и карантинных процедур, которые уже апробированы в указанных странах.

В связи с эпидемией МИД создал круглосуточный оперативный штаб. Его задачей является решение неотложных мер, связанным с предоставлением Украине гуманитарной помощи.

Руководителем штаба является замминистра Александр Купчишин.

Телефоны штаба - (044) 238-16-57 и (044) 238-15-88.

Напомним, Украина намерена просить ВОЗ и международную общественность предоставить противовирусные препараты в качестве гуманитарной помощи в связи с эпидемией гриппа А(H1N1).

Россия намерена предоставить Украине помощь в борьбе с эпидемией гриппа.

Индия заявила о намерении предоставить Украине медикаменты для предотвращения распространения эпидемии гриппа.

Минздрав объявил эпидемию гриппа A(H1N1) в Украине.

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей