Все публикацииПолитика

Количество умерших от гриппа увеличилось до 39 человек

В Ивано-Франковской области еще два человека умерли от гриппа. Таким образом, количество погибших от эпидемии гриппа в Украине достигли 39 человек.

Всего на Прикарпатье от неустановленного вируса уже умерли восемь человек. По словам заместителя начальника Главного управления здравоохранения Игоря Дудко, сегодня утром двое больных умерли в Богородчанском и Коломыйском районах. Причины смерти устанавливаются.

Дудко сообщил, что на 30 октября в больницах находилось 6566 больных, из них взрослых - 3641, детей - 2925. За минувшие сутки был госпитализирован 231 чел., из них 163 взрослых и 68 детей. За минувшие сутки в реанимацию попало 7 человек, из них две беременных.

С 22 по 31 октября заболело 24 тыс. 90 чел., из них 13 тыс. 38 взрослых и 11 тыс. 52 детей.

Вместе с тем, ДУдко отметил, что в области пока не зарегистрировано летальных случаев от гриппа А/Н1N1.

Как сообщалось, по состоянию на 30 октября в Ивано-Франковской области умерли 6 человек, из них одна беременная женщина.

По состоянию на 31 октября количество умерших от гриппа и ОРВИ во Львовской обл. увеличилось до 15 чел. Как сообщили в управлении здравоохранения Львовской облгосадминистрации, умерли 14 взрослых и 1 ребенок. Количество заболевших составляет 53,290 тыс. человек, показатель заболеваемости составляет 207,4 на 10 тыс. человек.

Как сообщил директор департамента "Администрация городского головы Львова" Олег Березюк, Львов продлил работу городских поликлиник на 2 часа до 20.00 в связи с эпидемией гриппа.

По его словам, для помощи сотрудникам станции скорой медицинской помощи во Львове привлечены студенты Львовского национального медицинского университета.

Также, по его словам, горсовет предоставил больницам города 20 своих автомобилей, для того, чтобы врачам было удобнее добираться к больным.

В Закарпатской области количество больных гриппом и ОРВИ за сутки возросло почти втрое. По состоянию на вчерашний вечер в Закарпатской области было зарегистрировано 3096 больных острой респираторной вирусной инфекцией, в то время как утром количество больных составляло 1302 человека.

Из числа уже обратившихся за медицинской помощью, госпитализированы 142 человека.

В общей сложности, по данным управления информации, среди больных 700 детей дошкольного и 1111 - школьного возраста.

Также, по данным врачей, 30 октября в Ужгородской городской клинической больнице умер 49-летний местный житель. Предварительный диагноз медиков - двусторонняя негоспитальная тотальная пневмония, категория 4. Окончательный диагноз устанавливается.