Все публикацииПолитика

Янукович пообещал начать следующую неделю с увольнения подруги Тимошенко

Фракция Партия регионов на следующей неделе поставит в парламенте вопрос об отставке министра социальной политики Украины Людмилы Денисовой.

Об этом заявил журналистам лидер Партии регионов, кандидат в президенты Украины Виктор Янукович вчера после митинга на заводе им. Малышева.

Отвечая на вопрос о том, какими будут его первые шаги на посту Президента в случае победы на выборах, Янукович сказал, что первым его решением будет повышение социальных стандартов: минимальной заработной платы и пенсий.

«Если этот закон будет заветирован или если власть, министры, которые заявили, что если этот закон подпишет Президент, и они его не будут выполнять, я скажу так - мы на следующей неделе во вторник поставим вопрос о снятии с занимаемой должности министра социальной защиты, которая высказала такую точку зрения, что действующий закон правительство выполнять не будет. Оно будет выполнять, но без них уже», - подчеркнул Янукович.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 20 октября приняла закон о поэтапном повышении прожиточного минимума и минимальной зарплаты в 2010 году.

28 октября Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не будет ветировать закон «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы».

29 октября министр труда и социальной политики Денисова заявила, что правительство обратится в Конституционный Суд Украины в случае подписания Президентом закона о повышении социальных стандартов.

30 октября Виктор Ющенко подписал закон о повышении социальных стандартов. Глава государства отметил, что единственным базовым социальным стандартом является прожиточный минимум, к которому привязываются минимальная пенсия, минимальная зарплата и остальные социальные выплаты.