Украина попросила у мира помощи

Печать

Украина обратится за гуманитарной помощью относительно предоставления лекарств против гриппа A/H1N1.

О соответствующем решении, принятом сегодня Советом национальной безопасности и обороны, сообщила журналистам секретарь СНБО Раиса Богатырева.

По ее словам, Министерству здравоохранения поручено сформировать перечень лекарств, которые необходимы Украине.

Это, прежде всего, «такой специфический препарат «Тамифлю», который реагирует на вирус. Также речь идет о масках, причем не простых марлевых повязках, а специальных хирургических, а также об аппаратах искусственного дыхания», - сказала Богатырева.

Кроме того, заметила она, Украина хочет купить или получить как гуманитарную помощь вакцину против калифорнийского гриппа.

Напомним, ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что в Украине есть все возможности для того, чтобы преодолеть эпидемию гриппа A/H1N1.

В свою очередь президент Виктор Ющенко заявил, что лекарств для борьбы с пандемией гриппа A/H1N1 пока хватает, но он обратится к мировой общественности, если возникнет необходимость в дополнительных ресурсах.

Источник: УНИАН
Тэги: свиной грипп, СНБО, Раиса Богатырева
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей