Богатырева поправила Ющенко

Печать

В Украине зафиксировано 11 случаев заболевания гриппом А (H1N1), из них 4 - с летальным исходом. Об этом заявила в ходе секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Раиса Богатырева в ходе заседания Совета.

Напомним, ранее сегодня Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в Украине 11 человек умерли от гриппа А (H1N1). "32 человека умерли, 11 из которых - уже квалифицированы как умершие от свиного гриппа", - сказал В.Ющенко.

По его словам, в трех областях - Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской - выявлено 30 тысяч респираторных заболеваний, из которых 951 человек госпитализирован. Президент отметил, что не всем из 30 тысяч заболевших поставлен диагноз грипп А (H1N1).

"В связи с тем, что мы встретились с непростой ситуацией, я дал поручение Кабмину выделить 50 млн грн, чтобы заработал Центр гриппа, а также создать в областных администрациях информационные центры для получения информации в режиме реального времени и для недопущения паники среди населения", - сказал он.

Источник: РБК-Украина
Тэги: свиной грипп, Виктор Ющенко, СНБО, Раиса Богатырева
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей