Все публикацииПолитика

Тимошенко нажаловалась Путину, что Ющенко не дает денег на газ

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что Президент Украины Виктор Ющенко препятствует выделению денег на оплату российского газа.

Тимошенко нажаловалась Путину, что Ющенко не дает денег на газ
Фото: liveinternet.ru

Об этом заявил сегодня премьер-министр России Владимир Путин во время встречи с руководством политической партии «Единая Россия» по итогам телефонного разговора с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

«По словам премьер-министра Украины, Ющенко препятствует нормальному сотрудничеству между центральным банком, в распоряжении которого находятся эти золотовалютные резервы, с правительством Украины, и блокирует перевод соответствующих денежных средств», - сказал Путин.

Он напомнил, что Россия проплатила транзит российского газа через территорию Украины наперед - до первого квартала 2010 года. По его словам, таким образом, общий объем кредитования украинской экономики составил примерно 2,5 млрд. долларов.

«Вопрос - что нам делать? Задаю его не случайно, потому что мы находимся в процессе обсуждения бюджета, и он так или иначе в значительной степени связан с экономической деятельностью наших крупных инфраструктурных монополий», - обратился Путин к руководству «Единой России».