Все публикацииПолитика

Томенко: Яценюк обречен поддержать Тимошенко

Вице-спикер Николай Томенко считает, что кандидат в президенты Арсений Яценюк ради сохранения своей политической карьеры будет вынужден договариваться с Юлией Тимошенко.

"Те депутаты, которые ближе к нам, они обречены с нами договариваться – у них нет других перспектив. Ну, например, если с нами не договаривается Яценюк, у него остается два варианта. Первый – призвать голосовать за Януковича, в обмен на что получить какой-то пост, возможно. Следует учитывать: его карьера, как самостоятельного политика, на этом закончится. Второй – более хитрый, промолчать – не призывать своих сторонников поддержать во втором туре кого-либо или сказать: «голосуйте как думаете» либо «голосуйте против всех». На самом деле, это синонимично открытой поддержке Януковича. Ведь абсолютное большинство сторонников Яценюка вообще не придут на второй тур или проголосуют все-таки за Тимошенко", - сказал Томенко в интервью "Левому берегу".

По мнению Томенко, если полгода назад Яценюк и Литвин предложили бы Тимошенко "как реальному лидеру в данном электоральном сегменте" разработать общую стратегию поведения, то "мы нормально бы прошли избирательную кампанию". "Однако, концепция Яценюка относительно того, что он мог бы занять второе место, создала между нашими командами… Нет, нет так – между Яценюком и его командой – я не знаю кто именно у него «команда» и нашей командой, создала конфронтацию, которая, до первого тура, явно не закончится", - сказал он.

Полный текст второй части интервью читайте здесь.