Все публикацииПолитика

Кабмин запретил все массовые мероприятия в Украине на три недели

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий и каникулы в учебных учреждениях на 3 недели.

Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения Василий Князевич.

По его словам, соответствующее распоряжение принято на внеочередном заседании правительства.

Ранее пресс-секретарь премьера Марина Сорока сообщила, что под "массовыми мероприятиями" подразумеваются концерты и киносеансы.

В частности, он также сообщил, что правительство выделило 0,5 миллиарда гривен, необходимых для борьбы с эпидемией гриппа A/H1N1 медикаментов, а также принял решение о подконтрольности всех медицинских учреждений, вне зависимости от формы собственности Министерству здравоохранения на время карантина.

По его словам, также принято решение об установлении минимального пакета медикаментов в аптеках, а также о контроле цен на них.

Князевич также сказал, что маски для защиты дыхания человека поступят в розницу в ближайшее время.

"Масок закупили 7 миллионов штук, они раздаются по больницам, маски уже завозятся, дано поручение предприятиям, чтобы они поступили в аптеки в розницу", - отметил он.

Напомним, что Министерство здравоохранения объявило эпидемию гриппа A/H1N1 в Украине, а Кабмин ввел карантин в 9 областях.

С 19 октября и до 16:00 29 октября зафиксировано 6 смертей от этих заболеваний в Ивано-Франковской области, 12 - во Львовской (из них 1 ребенок) и 12 в Тернопольской.

Всего по состоянию на 16:00 29 октября количество заболевших гриппом и ОРВИ в этих областях достигло 37 923 человек, из них госпитализированы 951.