Все публикацииПолитика

В "черный список" Мельниченко попали люди Тимошенко

На записях, которые Генпрокуратура передала иностранным экспертам, зафиксированы не только разговоры бывших украинских высокопоставленных должностных лиц в отношении Гонгадзе, но и разговоры, которые свидетельствуют о фальсификации результатов выборов, в частности, в 1999 году.

Об этом заявил экс-майор Государственной службы охраны Николай Мельниченко.

«На сегодняшний день правоохранительные органы имеют все доказательства, что высокие должностные лица Украины совершали преступления не только против вашего коллеги (Гонгадзе), но и против других граждан Украины. Ни у кого сомнений нет в отношении тех выводов, которые сделали международные эксперты», - сказал Мельниченко.

Он заверил, что никто из бывших и действующих высокопоставленных должностных лиц не имел и не получил никаких договоренностей и преференций со стороны нынешнего генерального прокурора Украины.

«Заверяю, никаких договоренностей генеральный прокурор Александр Медведько не вел ни с Кучмой, ни с другими об оглашении результатов экспертизы записей. А следственная группа (которая расследует дело Гонгадзе - ред.) во главе с Голомшей работает нормально. Я доволен их работой», - сказал Мельниченко.

Вместе с тем он отметил, что обращался с письмом к главе Секретариата Президента Украины Вере Ульянченко с просьбой принять его для предоставления списка лиц, которые «совершали преступления против Украины».

«Надеюсь, завтра Вера Ивановна Ульянченко примет меня, и список тех людей, кто совершал преступления против Украины», - сказал Мельниченко, отметив при этом, что такой же список он хочет передать премьер-министру Юлии Тимошенко, поскольку в нем содержатся фамилии лиц, которые в данное время являются членами ее политической силы.

Также Мельниченко надеется, что, учитывая результаты экспертизы, в ближайшие дни следователи Генпрокуратуры проведут очные ставки при его участии с председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным и Кучмой.

Как сообщалось, Генпрокуратура получила выводы фоноскопической экспертизы пленок Мельниченко, которая была завершена европейскими экспертами в начале октября.