Москаль: Мне обрывают телефон с просьбой проверить диплом очередного неуча

Печать
Москаль: Мне обрывают телефон с просьбой проверить диплом очередного неуча
Фото: gnews.net.ua
Новости по теме

Народный депутат Украины Геннадий Москаль считает, что судебный процесс над экс-заместителем председателя СБУ, владельцем поддельного диплома о высшем образовании Андреем Кислинским, должен быть показательным.

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», политик считает, что в этом направлении должна работать не только Генеральная прокуратура, но и средства массовой информации.

«Идет речь о преступлении согласно действующему Уголовному кодексу Украины. И Генеральная прокуратура должна поступить принципиально. Потому что сегодня в Украине имеется много тысяч тех, кто использует фальшивые дипломы. И с этим играться нельзя, поскольку народ уже увидел, как двоечники и неучи «умеют править» страной», - подчеркнул Геннадий Москаль.

Владельцев фальшивых дипломов народный депутат назвал словами «общественный тунеядец».

«Это тот, кто учиться и работать не хочет, а хочет использовать поддельный диплом для получения зарплаты, карьерного роста и должности», - сказал Москаль.

«Много людей предостережет от преступления только понимание, что они под строгим наблюдением Главгосслужбы, СБУ, Прокуратуры, МВД, общественности и трудового коллектива», - объяснил народный депутат свою точку зрения о необходимости показательного процесса над Кислинским.

Ранее издание "Украинская правда" предложило Москалю расследовать подлинность диплома "магистра международного права", кандидата в Президенты Виктора Януковича. Согласно публикации, «люди, которые заканчивали эту Академию (Украинскую академию внешней торговли - ред.) в тот же год, что и Янукович, совсем не помнят такого студента».

"Так вы хотите сделать из меня детектива по фальшивым дипломам? Поверьте, после дела Кислинского мне обрывают телефон сигналами с просьбой расследовать обстоятельства получения дипломов сотен таких неучей по всей Украине. Неучей в статусе начальников и начальничков. И действительно, проверяем, а там - «липа», «липа», «липа». Я уже даже очередь установил. А затем мне почему-то вменяют в вину, что эти расследования имеют политическую окраску», - сказал Москаль.

«Но, поскольку издание «Украинская правда» дает мне, как народному депутату, задание провести соответствующее расследование, то я это задание выполню», - пообещал Геннадий Москаль.

Источник: Обком
Тэги: Виктор Янукович, Геннадий Москаль, дипломы
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей