Регионалы просят МВФ не вмешиваться в дела Украины

Печать

Партия регионов просит МВФ не вмешиваться во внутренние дела Украины. Об этом говорится в заялении партии.

Партия регионов заявляет, что, получив подтвержденное фактами заявление о том, что второй и третий транш кредита МВФ поступили непосредственно на казначейский счет правительства Тимошенко, руководство МВФ потребовало от президента Ющенко наложить вето на принятый парламентом закон о повышении социальных стандартов.

Пресс-служба Партии регионов утверждает, что такое требование МВФ мотивировало тем, что повышение зарплат и пенсий противоречит условиям стабилизационной программы сотрудничества Украины и МВФ.

"А сегодня постоянный представитель МВФ в Украине господин Альер сделал заявление, которое можно было бы считать сенсационным: оказывается, "существенная часть ресурсов, предоставленных МВФ Украине, была направлена в государственный бюджет на обеспечение своевременной выплаты правительством Украины зарплат и пенсий", - говорится в сообщении.

У регионалов не вызывает сомнений то, что МВФ фактически содержит правительство Тимошенко.

"Вызывает удивление другое: поразительная осведомленность представителя МВФ о том, на что тратит деньги украинское правительство. Ни парламент Украины, ни налогоплательщики не могут добиться от правительства Тимошенко правдивого отчета о доходах и расходах бюджета, а господин Альер все знает! Впрочем, это логично с той точки зрения, что кто содержит правительство, тот и получает отчет", - отмечается в сообщении.

Согласно подобной логике Партия регионов считает уместным спросить у МВФ "правда ли, что деньги со счетов правительства расходуются на организацию предвыборных шоу, на осуществление коррупционных госзакупок без конкурса у одного участника, на другие непрозрачные расходы правительства?".

"Похоже, господа из МВФ окончательно запутались и растерялись", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Достойный выход из ситуации Партия регионов видит в невмешательстве во внутренние дела Украины, требованию от правительства Тимошенко выполнения обязательств по программе и предоставлению кредитов в строгом соответствии с условиями программы МВФ.

Источник: пресс-служба Партии регионов
Тэги: Партия регионов, МВФ
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей