Все публикацииПолитика

Янукович пригрозил Ющенко "различными методами"

Фракция Партии регионов в Верховной Раде намерена добиваться вступления в силу закона о повышении минимальной зарплаты до 922 гривен в месяц с 1 декабря в 2010 года в случае, если этот закон не будет подписан Президентом Виктором Ющенко.

Янукович пригрозил Ющенко "различными методами"
Фото: justus.com.ua

Об этом во время прямой телефонной линии сказал председатель фракции ПР Виктор Янукович.

Он подчеркнул, что у Президента еще есть время, чтобы подписать данный закон.

"Осталось несколько дней еще у Президента для подписания этого закона, поэтому если он не подпишет этот закон, мы, конечно, не остановимся и будем принимать различные методы для того, чтобы этот закон начал работать", - сказал Янукович.

Лидер ПР считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко пытается помешать вступлению в силу этого закона, поскольку она обращалась с просьбой к Ющенко не подписывать данный документ.

При этом он выразил надежду, что Президент подпишет закон.

"Я верю в то, что он (Ющенко) свои обещания, которые давал раньше, хоть сейчас, на пятом году, может быть частично он их выполнит перед людьми. Хочется в это верить", - сказал Янукович.

Также лидер ПР подчеркнул, что в случае, если он будет избран Президентом, а этот закон не вступит в силу, первым своим решением в должности главы государства повысит минимальный уровень зарплат и пенсий.

Янукович также пообещал, что в случае избрания его главой государства он обеспечит повышение зарплат и пенсий по 4 раза в год.

Как сообщалось, Партия регионов сомневается в целесообразности дальнейшего сотрудничества с Международным валютным фондом, поскольку МВФ выступил за применение Президентом Виктором Ющенко вето к закону о повышении социальных стандартов.

Тимошенко направила Президенту Виктору Ющенко письмо, в котором просит применить право вето к закону о повышении социальных стандартов, принятому Верховной Радой 20 октября.

20 октября Рада установила с 1 ноября 2009 года размер минимальной зарплаты (который сейчас составляет 669 гривен в месяц) 744 гривны, с 1 января 2010 года - 869 гривен, с 1 апреля 2010 года - 884 гривны, с 1 июля 2010 - 888 гривен, с 1 октября 2010 - 907 гривен и с 1 декабря 2010 года - 922 гривны.

Данный документ также предполагает увеличение прожиточного минимума до 701 гривны с 1 ноября 2009 года, до 825 гривен с 1 января 2010, до 839 гривен - с 1 апреля, до 843 гривен - с 1 июля, 861 гривны - с 1 октября и до 875 гривен - с 1 декабря 2010 года.