Все публикацииПолитика

Ульянченко "отмазала" Ющенко от сотрудничества с Януковичем

Глава Секретариата Президента Вера Ульянченко опровергает информацию о сотрудничестве Президента Украины Виктора Ющенко с лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

Ульянченко "отмазала" Ющенко от сотрудничества с Януковичем
Фото: tsn.ua

Об этом она сообщила в интервью "5 каналу", сообщает официальный сайт Президента.

"В этом нет абсолютно никаких оснований", - заявила Ульянченко.

В то же время она сообщила, что можно точно сказать, "по каким вопросам действительно Партия регионов и фракция БЮТ совместно голосовали".

"И это голосование знает вся страна, начиная с сентября 2008 года, по очень серьезным ключевым вопросам, когда вопрос шел фактически о наступлении на право выбора граждан. Это и конституционные вопросы, это и многие законы, какие вы знаете, чрезвычайно популистские. Законы, которые Президент ветировал. И не просто ветировал, а вносил свои предложения", - заявила Ульянченко.

По ее мнению, некорректно сегодня говорить о сотрудничестве штабов.

"Это просто желание отвлечь внимание избирателей от тесного сотрудничества этих двух политических сил", - сказала Ульянченко.

"Мы с вами неоднократно стояли перед угрозой потери и свободы слова, и свободы выбора. И много законов, которые подкашивали экономическую свободу предпринимателей большого, малого, среднего бизнеса. И это все делали две политические силы. И эти договоренности бесконечно не заканчивались ничем. И здесь сразу после этого начинались обвинения, что в этом виноват Секретариат Президента, или непосредственно Президент, или его политическая сила, которая мешает этим двум политическим силам реализовать их замысел", - добавила Ульянченко.