Москаль заявил, что есть основания возбудить дело против крымской организации Такфир

Печать

Заместитель министра внутренних дел - начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму Геннадий Москаль заявляет, что существуют правовые основания для того, чтобы возбудить уголовное дело по факту организации преступной группировки в связи с деятельностью экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра" в Крыму.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 27 октября.

"Сегодня есть все основания для возбуждения уголовного дела по статье 255 Уголовного кодекса - создание преступной группировки", - сказал Москаль.

Также он отметил, что есть правовые основания, чтобы возбудить дело по факту бандитизма в связи с деятельностью этой организации.

Однако, как подчеркнул Москаль, преследовать членов этой группировки за участие в ней милиция не имеет права, поскольку это не предусмотрено законодательством.

При этом он сообщил, что внес в Верховную Раду законопроект, принятие которого позволит запрещать такие группировки и организации в судебном порядке.

Как сообщало агентство, ранее министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что группировка, относящаяся к радикальному движению талибов и "Аль-Каиды", готовила покушение на жизнь председателя меджлиса крымскотатарского народа Мустафу Джемилева.

По словам министра, правоохранителям удалось задержать 2 членов группировки.

Из-за утечки информации об операции из органов СБУ, правоохранителям не удалось задержать лидера группировки по прозвищу "Рыжий араб" и его ближайшего пособника.

По данным милиции, лидеры группировки и еще 15 ее членов скрываются на полуострове.

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей