ЦИК не понравилась идея вычеркнуть из бюллетеней графу "против всех"

Печать
ЦИК не понравилась идея вычеркнуть из бюллетеней графу "против всех"
Фото: lenta.ru
Новости по теме

В Центральной избирательной комиссии считают, что принятие закона об отмене графы «против всех» в избирательных бюллетенях, сузит избирательные права граждан.

Об этом сегодня заявил на пресс-конференции заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

«Поскольку согласно существующему закону, если вы возьмете определение термина «предвыборная агитация», это побуждение избирателей голосовать «за» или «против» конкретного кандидата. Если мы отберем у избирателей возможность агитировать против определенного кандидата, и на избирательном участке голосовать против, то это, по моему мнению, сузит содержание существующих избирательных прав граждан», - сказал Магера.

Он также заметил, что в случае принятия данного закона и отмены графы «против всех» после того, как избирательные бюллетени будут напечатаны, и в них печатями будет отменена эта графа, но если бюллетени будут напечатаны без этой графы, а Конституционный Суд Украины признает такое положение закона неконституционным, ЦИК придется перепечатывать бюллетени.

Как сообщалось, народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко зарегистрировал в парламенте проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выборам Президента Украины», в котором предложил исключить из избирательного бюллетеня графы, позволяющие избирателю не поддерживать ни одного кандидата на пост Президента Украины.

Источник: УНИАН
Тэги: ЦИК, выборы президента Украины (2010)
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей