Томенко допускает досрочные выборы в мае

Печать

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко (фракция Блока Юлии Тимошенко) допускает, что 30 мая 2010 года вместе с выборами местных органов власти будут проведены внеочередные выборы парламента.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 26 октября.

"(Проведение внеочередных выборов Рады) 30 мая реалистично. Почему реалистично? Потому, что 30 планируются выборы в местные советы, и было бы правильно, чтобы все выборы провести в один срок и не мучить страну", - сказал вице-спикер.

В то же время Томенко отметил, что не менее вероятным является переформатирование состава парламентской коалиции после выборов Президента.

"Такой сценарий вероятен, но не менее вероятен второй сценарий, что Президент, как победитель, сделает все, чтобы сформировалась новая коалиция. Может, большая, очень большая коалиция. Возможна коалиция из 4 фракций или из 5 фракций, о которой мы мечтали; все скажут, что надо бороться с кризисом и работать на Украину", - сказал он.

По мнению Томенко, вероятность как одного, так и другого сценария развития событий одинакова.

Как сообщало агентство, ранее председатель Рады Владимир Литвин спрогнозировал проведение внеочередных выборов парламента в мае 2010 года.

Президент Виктор Ющенко также выражал мнение о возможности проведения внеочередных выборов Рады до августа 2010 года.

Источник: "Украинские новости"
Тэги: Николай Томенко, выборы в Верховную Раду (2014)
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей