Луценко выступил с критикой в адрес президента

Печать

Министр внутренних дел Юрий Луценко критикует президента Виктора Ющенко за блокаду миграционного законодательства.

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, 26 октября, комментируя деятельность радикального исламского движения "Ат-Такфир-Валь-Хиджра".

"С 2005 года за счет прибытия в Украину и получения статуса беженцев некоторых граждан из Ирака, Узбекистана и других среднеазиатских республик у нас стало формироваться радикальное исламское движение "Ат-Такфир-Валь-Хиджра", - сказал Луценко, сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, лидером данной организации является некий "Абу Абдурахман", или "рыжий араб", который в 2006 году получил статус беженца, а затем и гражданство Украины и проживал в Полтавской области.

"Из-за того, что президент постоянно накладывает вето на принятие закона о создании миграционной службы в структуре МВД, Украина, представляет собой пристанище террористов и экстремистов со всего мира. Во многом поэтому угроза их проявления стала реальной и в нашем общем доме", - сказал Луценко.

Луценко заявил, что Украина должна создать "адекватное законодательство, которое может стать плотиной перед попытками создания здесь экстремистских и террористических организаций".

Напомним, сотрудники МВД и СБУ провели на территории Крыма специальную операцию по задержанию представителей радикальной организации "Ат-Такфир валь-Хиджра", которые готовились совершить ряд террористических актов.

Источник: Подробности
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей