Новожилов требует наказать всех, кто заклеймил светлое имя "Артека"

Печать

Генеральный директор Международного детского центра "Артек" Борис Новожилов настаивает на привлечении к ответственности всех, кто нанес урон репутации "Артека".

Об этом говорится в заявлении Новожилова.

Как сообщает пресс-служба МДЦ "Артек", при этом, в заявлении отмечается, что независимо от ранга и должности виновные в этой истории должны быть найдены и наказаны.

Кроме того, виновные должны принести извинения "коллективу, всей большой семье артековцев".

"Письма с требованием дать надлежащую оценку и публично осудить аморальные действия, которые нанесли вред государству, репутации МДЦ "Артек" направлены мной Президенту Украины, лидерам ведущих политических сил страны", - говорится в заявлении.

Также Новожилов подчеркнул, что дети должны быть вне политики и втягивание их в любые политические игры является аморальным.

"Огромное беспокойство вызывает тот факт, что сегодня в вихре событий об этом часто забывают безответственные политики. По собственному усмотрению, комментируя выдумки и непроверенные факты, они вешают позорные ярлыки на "Артек", связывая светлую детскую мечту и гордость страны с отвратительными преступлениями", - говорится в заявлении.

Кроме того, указал Б.Новожилов, "Артек" - это не просто украинская детская здравница, это - неотъемлемая часть международной системы защиты прав и свобод детей, уникальная среда для формирования личности гражданина мира. Это подтверждено статусом "под эгидой ЮНЕСКО" и штаб-квартиры Всемирной детской Лиги наций.

"Поэтому я всячески поддерживаю инициативу всемирного содружества артековцев, изложенную в обнародованном обращении относительно создания международных институтов общественного контроля за деятельностью "Артека". На сегодня эту идею поддержали свыше ста тысяч людей из разных стран мира. Вполне очевидно, что в условиях политического, экономического и морального кризиса только общество может быть объективным арбитром", - заявил гендиректор "Артека".

По мнению Б.Новожилова, общество должно найти механизмы общественного осуждения любых аморальных действий. "Если чья-то вина доказана судом, эта личность должна быть отстранена от государственных должностей и политической деятельности пожизненно. Уверен, что благодаря этому наша страна, в конце концов, перейдет к реальным действиям относительно установления верховенства права", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее член Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что в МДЦ "Артек" насиловали детей.

Позже депутат от БЮТ Григорий Омельченко отметил, что в этом деле фигурируют фамилии трех депутатов Верховной Рады. В частности, в СМИ упоминаются фамилии депутатов от БЮТ.

Вместе с тем глава МВД Юрий Луценко заявил, что в деле о растлении несовершеннолетних депутаты не упоминаются.

Тэги: Артек, дело педофилов
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей