Все публикацииПолитика

У Яценюка оправдались, что они ни при чем к хакерской атаке на Жванию и Гриценка

Руководитель интернет-кампании кандидата в Президенты Арсения Яценюка Владимир Петров опровергает причастность «Фронта перемен» к хакерским атакам на сайты Давида Жвании и Анатолия Гриценко.

«Это самое обычное хулиганство молодых людей», - отметил Петров.

По его словам, три месяца тому назад такая себе Ukraine.hacker.sting залезла в скрипты Арсения Яценюка и «Фронта перемен», заменив там незначительные детали.

«Потом они требовали с нас деньги за то, что больше нас не будут трогать. Конечно, мы их высмеяли, и, очевидно, именно этим их ужасно оскорбили. После этого начались нападения на другие сайты от нашего имени. Это не хакерская атака, поскольку после нее с сайтом ничего нельзя сделать в течение двух недель. Это - банальная глупость. Я рекомендую Гриценко и Жвании не реагировать на подобное хулиганство, потому что цель тех, кто это сделал добиться признания», - сказал Петров.

Также Петров отметил, что если Гриценко и Жвания считают, что к этим взломам причастен Яценюк, то Петров лично предоставит специалистов, которые бесплатно починят сайты и будут контролировать их безопасность до конца предвыборной кампании.

Напомним, пресс-службы кандидата в Президенты, народного депутата Анатолия Гриценко и депутата парламента Давида Жвании, заявили, что неизвестные взломали их сайты от имени «Фронта перемен» Арсения Яценюка с надписью HACKED by FRONT ZMIN.

6 октября неизвестные взломали сайт Партии регионов. Тогда на взломанных страницах сайта также появилась надпись HACKED by FRONT ZMIN и что эти действия являются ответом на взлом сайта общественного движения «Фронт перемен», который состоялся 2 сентября.