Все публикацииПолитика

Бродский на выборах будет голосовать за Яценюка

Лидер Партии вольных демократов Михаил Бродский, заявивший о намерении баллотироваться в Президенты, намерен голосовать за кандидата в Президенты, депутата Верховной Рады от фракции "Наша Украина-Народная Самооборона" Арсения Яценюка на выборах Президента.

Об этом он сказал в интервью газете "Україна молода", опубликованном 24 октября.

"Я очень долго выбирал между тремя кандидатами: Гриценко, Тигипко и Яценюком. Проголосую за Яценюка. Потому что все-таки есть шанс, что он попадет во второй тур", - сказал он.

По мнению Бродского, в случае выхода во второй тур Яценюк, в отличие от премьер-министра Юлии Тимошенко, сможет составить конкуренцию лидеру Партии регионов Виктору Януковичу.

"Мне кажется, что Янукович не боится Тимошенко. А вот Яценюк создал бы ему большие проблемы. Хотя для меня это все еще сомнительная фигура - он очень молодой.... Но хочется получить смену поколений в политике не через 20 лет, а сегодня", - подчеркнул он.

Бродский также заявил, что хотел работать в штабе Яценюка, но ему отказали.

При этом, говоря о ситуации, если во второй тур выйдут Тимошенко и Янукович, он сообщил, что скорее всего в таком случае не пойдет на выборы, но если пойдет, то поддержит лидера ПР.

Бродский выразил сомнение, что Тимошенко сможет победить на выборах.

"Я верю в то, что люди уже все поняли. И будет логично, если ее не выберут... Если она придет, у нас уже не будет таких разговоров, как это интервью, не будет свободы слова - можете не сомневаться", - сказал он.

Бродский также выразил мнение, что некоторые решения Тимошенко несут ущерб интересам Украины и принимаются при согласовании с российскими властями.

"Убежден в том, что в Юлином соглашении по газу, которое она подписала с Россией, заложен Севастополь. Придет 2017 год - и все, Севастополь продан... Кому было выгодно закрытие во время кризиса всех игровых залов в стране? Только одному человеку - (премьер-министру России Владимиру) Путину", - считает Бродский.

Он также считает, что договоренность о закрытии игровых залов также была достигнута во время переговоров по газу, поскольку Россия не хотела, чтобы в связи с закрытием игорных заведений, которое происходило в то же время на ее территории, игроки уехали в Украину.

Как сообщало агентство, 20 октября Бродский заявил о намерении баллотироваться в Президенты.

22 октября он выразил сомнение в своем выходе во второй тур выборов.