Все публикацииПолитика

Зварич заявил о провале "авантюры" президента

Президент при поддержке "обиженных" на правительство сил пытался развалить коалицию путем смены руководства фракции "НУ-НС", заявляет депутат Роман Зварич.

"Очередная информационная волна вокруг попыток изменить главу фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Николая Мартыненко закончилась ничем", - сказал он, комментируя заявления о якобы собранных подписях за такую смену, сообщает пресс-служба фракции.

"Для смены главы фракции сформировалась разношерстная компания. По разным причинам свои усилия объединили президент и лояльные к нему депутаты, Партия регионов (через ряд депутатов, которых контролирует бывший высокопоставленный чиновник Банковой) и даже некоторые внепарламентские бизнесмены, обиженные на правительство", - заявил Зварыч.

"Использовался разнообразнейший инструментарий – от давления до обещаний должностей обиженным депутатам и предложений материальных соблазнов со множеством нулей", - утверждает он.

По словам Зварича, "для того, чтобы привлечь голоса, начала вбрасываться информация о якобы собранном большинстве – мол, спешите присоединиться".

"Смена руководителя фракции "НУ-НС" должна была бы привести к ее выходу из коалиции. И это – главная цель этого проекта", - убежден он.

Зварыч также отметил, что "странным образом перекликаются между собой заявление депутата "НУ-НС" Вячеслава Кириленко о якобы собранных голосах за смену главы фракции и заявление одного из лидеров Партии регионов Александра Ефремова о том, что в случае такой смены "НУ-НС" может выйти из состава коалиции и будет создано новое парламентское большинство".

Он подчеркнул, что для смены главы фракции необходимо проведение ее заседания, личное голосование минимум 37-ми депутатов и соответственно оформленный протокол.

"Несмотря на все обещания и анонсы, этого сделано не было. И это подтверждает нежелание депутатов фракции принимать участие в этой политической авантюре", - сказал Зварыч.