Ульянченко отрицает какие-либо договоренности между Ющенко и Тимошенко

Печать

Глава Секретариата президента Вера Ульянченко отрицает наличие каких-либо политических договоренностей между президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко.

Об этом она заявила в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

"Не было никаких договоренностей", - сказала Ульянченко, комментируя недавнее назначение Петра Порошенко министром иностранных дел, которое поддержал в том числе и Блок Юлии Тимошенко.

Глава СП напомнила, что в свое время Юлия Тимошенко заявила о своем согласии на любую кандидатуру министров иностранных дел и обороны, предложенную президентом. "И мы сразу же внесли кандидатуру Порошенко", - отметила Ульянченко.

В то же время, она сообщила, что Виктор Ющенко определился с кандидатурой на пост министра обороны Украины. "Это снова будет Юрий Иванович Ехануров", - сказала Ульянченко. Она также объяснила, что кандидатура Еханурова до сих пор не представлена на утверждение парламенту только потому, что в данный момент президент ждет решения суда, "который докажет невиновность человека (Юрия Еханурова. - Ред.) в нарушениях, которые ему инкриминировались". "Вы же слышали, премьер обещала, что будет расследование деяний Еханурова на посту министра, обещала уголовное дело", - сказала Ульянченко. По ее словам, поддержка Еханурова – это принципиальная позиция президента.

Напомним, 9 октября Петр Порошенко был назначен главой Министерства иностранных дел Украины. За это решение проголосовали 240 депутатов - от фракций БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

Как сообщалось ранее, Верховная рада Украины 5 июня отправила в отставку Юрия Еханурова с поста министра обороны. В постановлении указывалось, что увольнение министра связано с многочисленными нарушениями, в частности, с незаконными операциями со специальной техникой, задействованной в ликвидации объектов сохранения ядерного оружия. О фактах коррупции в ведомстве заявило главное Контрольно-ревизионное управление.

Источник: "КоммерсантЪ-Украина"
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей