Ющенко не пойдет в отпуск на время кампании

Печать

Президент Украины Виктор Ющенко не пойдет в отпуск на время избирательной кампании.

Об этом сообщила глава Секретариата президента Вера Ульянченко в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

По ее словам, совмещение роли президента и кандидата - "действительно сложный вопрос". "Конечно, в отпуск он не пойдет. А чтобы избежать обвинений в незаконной агитации, Виктор Ющенко решил использовать для агитационной работы исключительно выходные дни и официальное нерабочее время", - заявила Ульянченко.

Также Ульянчекно отметила, что это будет касаться и его агитационных поездок по областям, то есть между президентскими и кандидатскими поездками Ющенко будет разница. В качестве примера глава СП, привела следующий пример: в пятницу президент проводит рабочее совещание с участием министров, там даются поручения, принимаются отчеты. А в выходные Ющенко будет проводить встречи с гражданами, отвечать на их вопросы и рассказывать о своей избирательной кампании.

Вместе с тем, как сообщила Ульянченко, все главы областных и районных администраций, которые станут руководителями штабов, уйдут в отпуск. По ее словам, они не будут использовать служебные кабинеты, автомобили и будут работать только на выборы.

Как сообщалось ранее, Виктор Ющенко пойдет на выборы президента Украины как самовыдвиженец. Он подаст в ЦИК документы об участии в избирательной кампании в период с 27 по 30 октября.

Источник: "КоммерсантЪ-Украина"
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей