Все публикацииПолитика

Ульянченко: Если Ющенко не переизберут, это будет трагедией для народа

Виктор Ющенко пойдет на выборы президента Украины как самовыдвиженец.

Он подаст в ЦИК документы об участии в избирательной кампании в период с 27 по 30 октября. Об этом в интервью сообщила руководитель Секретариата президента и глава совета партии "Наша Украина" Вера Ульянченко.

Она также заявила, что съезд "Нашей Украины", который состоится 8 ноября, обязательно поддержит выдвижение Ющенко и станет его основной движущей силой как кандидата в президенты. По мнению Ульянченко, Виктор Андреевич принял решение идти на второй срок сразу же, как только стал президентом впервые. "Идти в президенты на один срок – это несерьезно", - сказала Ульянченко. Вместе с тем, она отметила, что для Виктора Ющенко избрание на второй срок – не самоцель. "Он не будет делать трагедии из того, что не станет президентом. Это будет трагедия народа, моих детей, трагедия журналистов. Потому что Украина сегодня стоит перед серьезной угрозой возвращения в СССР в случае победы другого кандидата", - уверена Ульянченко.

Комментируя отсутствие предвыборной агитации со стороны Ющенко, глава СП отметила, что кампания началась только 19 октября. "Для некоторых других кандидатов кампания началась еще в 2005 году. Но действующий президент обязан демонстрировать уважение к закону, - подчеркнула Ульянченко. - Как только Центризбирком зарегистрирует Виктора Ющенко в качестве кандидата, он сразу начнет активное участие в избирательной кампании".

Глава Секретариата также не считает рейтинг показательным. По словам Ульянченко, по закрытым данным некоторых российских компаний, рейтинги Виктора Ющенко составляют 5,5%, 6,5%, 7,2% и даже 7,9%. "И это притом, что президент Ющенко еще не начал проводить избирательную кампанию", - отметила она.