Все публикацииПолитика

Соцпартия выдвинула в президенты Мороза

Съезд Соцпартии выдвинул Александра Мороза кандидатом в президенты.

Из 421 делегатов съезда - 268 поддержали кандидатуру Мороза.

Из-за того, что большинство поддержало кандидатуру Мороза, кандидатура Семенюк-Самсоненко не рассматривалась.

«Я плакать не буду, предложение моей кандидатуры на пост президента - это не столько на высокое кресло, как на электрический стул», - сказал Мороз.

Он сообщил делегатам съезда, что СПУ должна быть субъектом президентских выборов, поскольку стратегически важным является возвращение социалистов в парламент.

«Именно это мы ставим целью - относительно участия в президентской кампании. Мы должны сориентировать людей, так как парламентские выборы недалеко, они возможны после президентской кампании вместе с местными выборами.

Напомним, ранее политсовет СПУ рекомендовал съезду партии поддержать кандидатуру Сергея Тигипко на выборах Президента, но позже СПУ вышла из процесса по обсуждению поддержки партией кандидатуры Тигипко.

В апреле 2008 года делегаты 14 внеочередного съезда СПУ решили выдвинуть кандидатом в Президенты на следующих выборах Семенюк-Самсоненко, однако 12 октября 2009 года партия отменила это решение в ходе 15-го отчетно-избирательного съезда СПУ.

24 октября политический совет партии принял решение рекомендовать второму этапу 15-го съезда СПУ рекомендовать выдвинуть Мороза кандидатом от партии на выборах.