Все публикацииПолитика

Тимошенко не уйдет в отпуск на время кампании

Первый вице-премьер Александр Турчинов высказывет удивление, что "Ющенко и Янукович - пара гнедых, которые пытаются сделать хоть какую-то пакость".

"Мне странно, что у них получилось так объединиться. Пусть пытаются, но я уверен что у них ничего не получится", - сказал он "Левому берегу" на Майдане, где в субботу должна стартовать избирательная кампания Юлии Тимошенко.

Турчинов также прокомментировал возможную вероятность смены руководства фракции НУ-НС, что в перспективе приведет к ее выходу из коалиции. По его словам, каждая фракция может сама выбирать себе руководство.

Отвечая на вопрос о том, кто будет руководить Кабмином, когда Юлия Тимошенко уйдет в отпуск на период кампании, а он возглавит ее ибирательный штаб, Турчинов выразил уверенность, что "ситуация в стране такая, что она не может позволить себе отпуск". Мы будем работать", - сказал первый вице-премьер.

Он также не верит в успешность планов Банковой сменить правительство до выборов: "Если в парламенте есть силы способные создать новую коалицию и взять на себя отвтетсенность, пусть делают это".

"Я не исключаю, что Юлия Тимошенко победит уже в первом туре", - добавил он.

Отвечая на вопрос "Левого берега", не боится ли он, что начинать на Майдане - плохой знак, Турчинов подчеркнул, что Виктор Ющенко начинал свою кампанию на Спивочем поле.