Дело "Артека" передали Генпрокуратуре

Печать

Расследование уголовного дела по фактам растления несовершеннолетних в международном детском центре "Артек", передано в ведение Генеральной прокуратуры, сообщил в субботу "5 канал" со ссылкой на заместителя генерального прокурора Виктора Пшонку.

"Отец детей арестован, срок его нахождения под арестом продлен согласно закону. Других обвиняемых по этому делу пока еще нет", - сказал в эфире канала Пшонка.

В свою очередь заместитель министра внутренних дел, начальник Главного следственного управления Петр Коляда заявил: "Меньше разговоров будет вокруг этого дела касательно объективности расследования. Если будет необходимость, мы оставим следственную группу в том же составе, но уже под руководством следователя Генеральной прокуратуры".

Напомним, ранее пресс-секретарь директора "Артека" Бориса Новожилова сообщила, что со вчерашнего дня ему предоставлена охрана - двое милиционеров в гражданском. По информации пресс-службы "Артека", Новожилов после курса интенсивной терапии в "Феофании" (Киев) переведен из реанимационного отделения в обычную палату.

Как сообщалось, 13 октября депутат Вадим Колесниченко (фракция Партии регионов) обнародовал в СМИ информацию относительно изнасилования детей в МДЦ "Артек" и попросил правоохранительные органы не допустить закрытия этого уголовного дела.

Генеральная прокуратура в свою очередь подтвердила, что такое дело, возбужденное по статье 156 Уголовного кодекса (развращение несовершеннолетних), существует и расследуется Главным следственным управлением Министерства внутренних дел.

При этом по нему задержан обвиняемый, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев.

Позже в СМИ появилась информация о причастности к этому делу Новожилова, депутатов Рады от БЮТ Виктора Уколова, Руслана Богдана и Терехина. Депутаты и Новожилов отрицают свою причастность к делу.

МВД взяло под охрану мать и предположительно пострадавших от развращения детей.

Источник: Подробности
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей