Все публикацииПолитика

Генпрокурору доложили о ходе следствия по «делу педофилов»

Руководство Генеральной прокуратуры Украины во главе с генпрокурором Александром Медведько сегодня, 24 октября, на оперативном совещании заслушало отчет следственно-оперативной группы Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и ГПУ о состоянии расследования уголовного дела относительно развращения двух несовершеннолетних детей.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В то же время в ГПУ не проинформировали о каких-либо результатах совещания. Но заверили, что «окончательное решение о возможном изменении подследственности дела будет принято в ближайшие дни: в понедельник или во вторник».

Напомним, что 13 октября народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил о фактах развращение несовершеннолетних. В свою очередь, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко 14 октября сообщил, что еще в апреле этого года по делу о развращении двух несовершеннолетних детей выдвинуто обвинение и задержан отец этих детей. 20 октября с трибуны Верховной Рады Медведько заявил, что ведомство направило руководству МВД письмо, в котором просит Министерство внутренних дел провести служебную проверку и привлечь к ответственности должностных лиц, которые халатно относились к расследованию дела о развращении детей. Как отметил генпрокурор, мать потерпевших детей дважды обращалась в Днепровское районное управление Киева, после возбуждения уголовного дела работники милиции не предприняли своевременно меры по установлению виновных лиц, а их опознание было проведено лишь через месяц после возбуждения уголовного дела.